Рестораны в Ташкенте: 291 заведение с меню, отзывами и фото

Рестораны в Ташкенте: 291 заведение с меню, отзывами и фото

В современном обществе ресторан перестал быть роскошью для среднего класса, как это было, скажем, пару десятилетий назад. Исчезли стереотипы и представления о том, что ресторан — это досуг партийной номенклатуры и зажиточной элиты. Сам институт ресторана превратился в неотъемлемую часть нашей жизни и играет важную социальную роль в обществе. Все это происходит благодаря влиянию множества факторов: На этом фоне складывается мнение, что в нашей республике и в частности в Ташкенте наблюдается просто бум ресторанного бизнеса. Однако не все так радужно, как кажется на первый взгляд. Поэтому хотелось бы рассказать о том, с чем сталкивается ресторанный бизнес сегодня и что его ожидает в ближайшем будущем.

Кахрамон Шукржанов: «В Узбекистане нет понимания, что ресторанный бизнес — это индустрия»

Ташкент, Юнусабадский район, м-в Юнусабад , д. Ташкент, Шайхантаурский район, ул. Изысканные блюда, приятная, непринужденная атмосфера, живая музыка — все создано для того, чтобы Вы испытали удовлетворение и восхищение, отдохнули и прекрасно провели время. Большой ассортимент и богатый выбор блюд азербайджанской и европейской кухни удовлетворит любые индивидуальные потребности и вкусы. Как театр начинается с вешалки, так ресторан начинается с интерьера — уютный небольшой зал, оформленный в классическом выдержанном стиле, идеально подходит как для проведения семейных торжеств, так и для корпоративных вечеринок.

В центральной части Ташкента открылся ресторан быстрого ресторанный бизнес и общепит, перевозка пассажиров и грузов.

Учитывая профессиональный опыт и пятидесятилетний стаж работы в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса, приглашенного эксперта, в рамках программы семинаров-тренингов можно выделить, пять основных категорий участников: Данный семинар является продолжением ранее организованных научно-учебных и профессионально-практических семинаров и мастер классов.

С 19 по 24 сентября г. С 19 по 23 мая г. Основной целью данного проекта являлось повышение уровня квалификации и профессионального мастерства в плане как теоретических, так и практических знаний и навыков направления сервиса, гастрономии и гостеприимства. Основной упор был направлен как на действующий персонал заведений, так и на преподавателей и мастеров производственного обучения.

Непосредственно тот контингент, который в недалеком будущем будет обеспечивать профессионально подготовленными кадрами целые отрасли. Одной из важнейших тем данного семинара определялась система , обеспечивающая безопасность и контроль на всех этапах, производства пищевых продуктов, в любой точке процесса закупа, транспортировки, готовки, хранения, подачи и реализации с выявлением точек контроля опасных критических ситуаций.

Материал семинара преподносился не только в устной форме, использовалась также техника наглядной практики с последующим повтором показанных элементов каждым из слушателей. Для закрепления и практичности использования демонстрировались обучающие видео-материалы и видео-курсы по практической работе в ресторанном и гостиничном бизнесе. На практических занятиях действующим специалистам предлагалась возможность показать свои навыки при выполнении определенных элементов техники сервировки и обслуживания.

Ресторанный бизнес в Узбекистане: Данная статья раскрывает некоторые особенности ресторанного бизнеса в Узбекистане. Автор проводит параллели между промышленными производителями и ресторанами, подробно анализирует ценообразование продукции.

Ключевые слова и понятия: Ресторанный бизнес Узбекистана; Читая комментарии к обзорам ресторанов Ташкента на одном из.

Как пришли в ресторанный бизнес? Для меня это образ жизни. Я занимаюсь тем, что люблю, и для меня это достижение нирваны. Кто-то называет меня ресторатором, кто-то человеком, профессионально разбирающимся в вопросах . У меня есть консалтинговая компания, которая занимается обучением специалистов в ресторанном бизнесе не только в Узбекистане, но и за его пределами, в частности, в Москве. Я являюсь представителем торгово-промышленной палаты в Чехии и работаю над проектом Академия ресторанного бизнеса.

А началось все с того, что мои друзья надумали открыть очень интересное заведение в Ташкенте и решили приобщить меня к этому делу. стал первым рестораном с концепцией узбекской чайханы с высоким уровнем сервиса и дал развитие этому направлению. Многие думают, что я теоретик, но я имею большой практический опыт управления ресторанами в разных странах, открытия ресторанов в Европе, Украине, консультирования проектов узбекской кухни в Алма-Ате. Я стараюсь продвигать узбекскую культуру за рубежом, очень люблю Ташкент и считаю, что сюда нужно вкладывать усилия, здесь ценят по достоинству вкусную еду.

Ведь узбекский общепит очень своеобразный. Есть заведения, которые находятся на окраинах и существуют многие годы.

Вакансии рубрики Рестораны, Кафе, Общепит в Ташкенте

Причины такого слабого развития рынка франшиз в недавнем прошлом кажутся вполне очевидными. Протекционизм, отсутствие свободной конвертации сума, высокая степень монополизации отдельных сегментов рынка и чрезмерная степень государственного регулирования в экономике представляли собой существенные барьеры для входа мировых брендов в узбекский рынок, в том числе по схеме франчайзинга. Масштабные реформы и преобразования в экономике страны, в числе которых открытие свободной конвертации сума, снижение импортных пошлин, отмена экспортных пошлин и реформирование налоговой системы, безусловно, будут способствовать развитию предпринимательства.

В таких условиях весьма актуальным становится развитие франчайзинга. В условиях трансформации экономики франчайзинг представляет собой весьма привлекательную форму предпринимательства для малого и среднего бизнеса в Узбекистане. Какие франшизы уже имеются в Узбекистане и есть ли там сейчас франчайзинговая активность, выяснял .

21 и бря года в Ташкенте пройдет мероприятие «Общепит и ресторанный бизнес».

Здесь размещены визитки более чем представителей этой"аппетитной" сферы бизнеса, и их число постоянно увеличивается. На нашем сайте созданы максимально комфортные условия для рекламодателей и посетителей, желающих получить информацию о лучших ресторанах в Узбекистане. Здесь Вы узнаете о том, что именно предлагает портал Желтые страницы Узбекистана для каждой из сторон, и какими преимуществами характеризуется использование нашего сервиса.

Не знаете, в каком заведении организовать корпоративную вечеринку? Просто ищете ресторан с приемлемыми ценами и хорошей кухней? Теперь Вам не придется искать эту информацию на разных сайтах или звонить по объявлениям, теряя свое время. Достаточно просто воспользоваться списком ресторанов, представленным в этом разделе справочного портала . На сайте доступен поиск по самым различным параметрам. Выбрав интересующие Вас критерии, Вы в считанные секунды сможете получить полный список ресторанов в Узбекистане по названию города или района, ориентирам и ключевым словам, а также по рубрикам, для которых актуальна их деятельность.

В каждой визитке, размещенной в нашем каталоге ресторанов в Узбекистане, посетителя портала смогут найти следующие данные: Кроме того, для ресторанов Узбекистана, заказавших на портале сайт-визитку, представлена возможность размещения более детальной информации о своих услугах, расценках, особенностях кухни и других возможностях.

Менеджер ресторанного бизнеса

Новый ресторан узбекской кухни открылся в Ташкенте 11 Июля Компания 8 июля года открыла новый современный узбекский ресторан в центре Ташкента. Как сообщает компания, при открытии ресторана, главной задачей для компании было обеспечение хорошего качества обслуживания на базе самых современных технологий, имеющихся на рынке ресторанного бизнеса. Философией ресторана является предоставление возможности гостям отведать блюда современной узбекской кухни при этом, не забывая о традициях прошлого.

Менеджер ресторана Нуриддин Нурилаев отметил, что дизайн заведения был разработан ведущим лондонским агентством , который является экспертом в разработке интерьеров и графического дизайна, а также во всем, что связано с архитектурой в ресторанном и гостиничном бизнесе.

Он родился в Ташкенте, там же закончил школу. Карьера в ресторанном бизнесе не привлекает, покупать машину или новую квартиру желания нет.

Тараса Шевченко, 30 Описание и интерьер: Здесь древние кулинарные традиции удачно адаптируются под современный уклад жизни, учитывая все требования здорового питания. Безоговорочный комфорт, великолепная узбекская кухня и стилизованный дизайн ресторана"Афсона" привлекают сюда гостей и жителей столицы, которые желают также понаблюдать за увлекательным процессом приготовления национальных блюд.

Кухня ресторана - открытая. Оформление ресторана современное, однако в дизайн весьма удачно вплетены исконные национальные мотивы: Дизайн ресторана был разработан известным лондонским агентством , свой вклад в оформление также внес один из лучших художников современного Узбекистана - Бобур Исмаилов.

Академия Ресторанного бизнеса. Курсы для рестораторов

Мероприятие организовано открытой площадкой предпринимателей Узбекистана . Мероприятия проводится в целях поддержки и развития ресторанного бизнеса и бизнеса в сегменте общепита. Мероприятие проводится как для действующих рестораторов и владельцев точек общественного питания, так и для предпринимателей и стартапов, желающих открыть бизнес в данном направление. Мероприятие, которое пройдет в гостинице будет полезно не только предпринимателям, но и специалистам данного направления — повара, менеджеры, бармены, официанты.

В мероприятии выступят эксперты ресторанного бизнеса и рестораторы.

Работа в Ташкенте и Узбекистане. Вакансии и резюме по всех сфере. Вакансии / Гостинично - ресторанный бизнес. Количество вакансий: 0.

Одновременно были закрыты сразу четыре ресторана данной сети после рейда, проведенного представителями СНБ, прокуратуры, налоговой инспекции и СЭС. Против них выдвинуты около 15 обвинений, в том числе сокрытие сведений о доходах, не сдача службе инкассации ежедневной денежной выручки, - говорит на правах анонимности сотрудник хокимията. После рейда рестораны были опечатаны. Президент Федерации футбола Узбекистана Мираброр Усмонов. По их словам, данная сеть принадлежала людям Мираброра Усманова известный узбекский предприниматель, президент Национального олимпийского комитета Узбекистана, президентом Федерации футбола Центральной Азии — ред.

Поэтому сеть была закрыта. Они сказали, что о закрытии стало известно после прихода сотрудников пожарной и налоговой. Однако трудно сказать, насколько правдивы эти утверждения, - говорит Абдурахмон Ташанов. Здесь можно было отведать и халим каша из очищенных зерен пшеницы и мяса , и плов, и нарын готовится из теста, конины и казы , и джиз мягкое поджаристое мясо барашка , в ресторане даже можно было отведать тандырное мясо, - говорит Тошбек.

В частности, подобные рейды участились в течение последних пяти лет.

Ресторан Султан Сулейман в Ташкенте


Comments are closed.

Узнай, как мусор в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы избавиться от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!